sábado, 17 de julio de 2010
5 trucos para una nevera anti-bacterias
Cómo poner una "aduana" para las bacterias en tu frigorífico
Sin saberlo, puedes estar creando un estupendo caldo de cultivo para las bacterias en tu nevera. Son errores sencillos de corregir, pero para hacerlo, necesitas conocerlos:
1. La temperatura es demasiado alta.
Tu nevera debe estar a unos 4.4 ºC. Y el congelador a -17.8 ºC, que son las temperaturas que minimizan la proliferación de bacterias.
2. Leche y huevos en el borde
Es mejor que no estén cerca de la puerta, puesto que son alimentos muy perecederos que deben almacenarse en el fondo, que es la zona más fría.
3. Las patatas a la luz
Coloca los tubérculos sin cortar y cebollas en un lugar fresco y oscuro, no en la nevera. Los tomates y las sandías también es mejor que estén en una estantería fuera de la nevera. Colocarlos en la nevera disminuye su sabor, su duración y en muchos casos sus nutrientes.
4. Frutas partidas sin protección
Si no proteges con papel plástico las frutas y verduras cortadas y las colocas sobre un plato, se pondrán malas muy pronto. Prolonga su vida secando los vegetales antes de meterlos en la nevera (es normal que los humedezcan en el supermercado).
5. Frutas y verduras almacenadas en el mismo cajón
Algunas frutas producen un gas que hace que las verduras se echen antes a perder. Evita el problema utilizando diferentes recipientes.
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